www.qy88.vip 纪检监察 千亿囯际纪委多举措抓好《纪检监察机关处理检举控告工作规则》学习贯彻

www.qy88.vip_千亿囯际娱乐网站_千亿游戏官网中心

千亿囯际纪委多举措抓好《纪检监察机关处理检举控告工作规则》学习贯彻
来源:纪委办  作者:吴金莲  时间:2020-11-19  点击量:   
【字体:

近日,www.qy88.vip纪委办下发了《关于学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的通知》文件后,千亿囯际纪委结合单位实际情况,多举措组织学习贯彻。

一是迅速抓好学习贯彻。第一时间通过微信工作群及时转发了《规则》原文,要求纪委办全体人员先学一步,部门召开专题学习会,对检举控告的接收和受理、办理、检查督办、实名检举控告的处理、检举控告情况的综合运用、当事人的权力和义务、诬告陷害行为的查处以及工作要求和责任等基本内容逐字逐句进行了学习和交流,并对下一步贯彻落实《规则》进行了安排和部署。

二是开展集中专题学习。结合工作实际,针对各单位党支部下发了《关于学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的通知》文件。千亿囯际纪委办利用每周学习会时间,集中组织总部4个党支部全体党员专题学习《规则》,纪委办结合部门业务实际,对《规则》原文进行逐条逐句学习交流,确保参会人员学深悟透精神实质,准确把握处理检举控告工作要求,深刻领会《规则》核心要义;所属26个党支部也陆续开展专题学习《规则》活动并进行了答题。

三是全力确保学习成效。严格对标《规则》,深入开展自查自纠,认真梳理2019年及今年以来在信访举报接收受理、办理、处置等各项工作与新《规则》规定要求不一致、不符合的业务环节,列出清单,逐条逐项整改,确保每一个环节、每一道程序都合规合纪合法;同时全面梳理了《信访举报工作办法》。并组织总部各支部开展集中答题,通过知识答题,做到《规则》内容入脑入心,确保依规依纪依法处理检举控告落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou