www.qy88.vip 员工文苑 讲讲我的入党故事

www.qy88.vip_千亿囯际娱乐网站_千亿游戏官网中心

讲讲我的入党故事
来源:小厉项目  作者:魏殿辉  时间:2020-10-19  点击量:   
【字体:

追寻时间的痕迹,让我来回忆一下我的入党故事吧。

小学,党在歌声里。曾记得,小学的时候,印象最深的一首歌是《听妈妈讲那过去的事情》,当时的我懵懵懂懂,对歌词的意思不是很理解,我的父亲跟我说歌词讲述的是经历过旧社会的母亲回忆起自己遭受地主迫害,吃不饱穿不暖的日子。父亲还给我讲了很多共产党员的故事,幼小的我,懂得了新中国的美好生活来之不易,顿时,胸前飘扬的红领巾又多了一份崇敬。父亲懂得共产党的故事,是因为他曾经在私塾扫过“文盲班”,也是我家族唯一一个“文化人”,那时候我下定决心要好好读书,像父亲一样“有文化、有理想”。

中学,党在课本里。在政治课本里,了解了共产党的英雄故事,有送鸡毛的抗日小英雄海娃,有抗日女英雄赵一曼,有壮烈牺牲的杨靖宇,还有后来狼牙山五壮士,小兵张嘎,黄继光、刘胡兰等等英雄故事都让我印象深刻,从中领悟到,我们的美好生活都是英雄们的鲜血换来的,渐渐地,党的形象在我内心深处扎根。

部队,党在军营中。1980年12月,我响应党的号召,成为一名铁道兵战士,作为一个农村孩子能光荣参军,深感自豪和光荣,暗下决心要在部队上干出点名堂,向家乡和父母争光。加之,在部队的这所大熔炉里,我看到了共产党员吃苦在前,享受在后,脏活重活抢着干,从不计较个人得失的先进事迹,深深的感染着我,鼓励着我。由于自己工作努力,踏实肯干,曾经荣立三等功两次,团嘉奖10余次。1984年铁道兵集体转业后,我成为一名铁路工人,从吃军饷向市场经济转变,可以说当时的工作、生活条件十分艰苦,真正是第一次走向市场的“土八路”,当时,转工后的企业无任何机械设备,施工靠人工肩扛脊背,共产党员是哪里危险就出现在哪里,哪里有困难就出现在哪里,他们的光辉形象深深的刻印在我心中。就在1990年,我正式向党组织递交了入党申请书,希望自己也成为一名共产党员,更好的为铁路事业贡献力量。1991年,经组织考察培养,我正式成为一名预备党员,记得,入党宣誓的那天。在党支部书记的带领下,我面向鲜红的党旗,怀着一颗砰砰的心。紧握着微微冒汗的拳头,用洪亮的声音宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。面对党旗光荣的宣誓,对党的感悟更加深刻。记得宣誓结束后,我第一时间向家人告诉了我成为一名共产党员的消息,母亲在电话那头高兴的说“三儿呀,你要好好干,你是我们家第一个共产党员,家里为你自豪啊”,说真的,当时我确实眼眶都红红的,眼泪在打转转,想起了母亲一次又一次的教诲和叮嘱……。

毛主席说过,共产党人最讲认真,希望自己从身边的每一件事做起,认真做事,踏实做人,守底线、讲规矩,以党员的标准时刻严格要求自己,牢记入党誓词,不忘初心,坚守共产党员的纯洁性和先进性,带领全体党员为项目发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou