www.qy8.vip_www.qy88.vip 员工文苑 读《抱怨工作,不如改变自己》有感

www.qy88.vip_千亿囯际娱乐网站_千亿游戏官网中心

读《抱怨工作,不如改变自己》有感
来源:永藤项目  作者:高秦茹  时间:2019-11-26  点击量:   
【字体:

近日,我阅读了《抱怨工作,不如改变自己》这本书,受益匪浅,让我重新审视了自己,在遇到困难和挫折时,是否也经常怨天尤人呢?这本书犹如黑暗中的灯塔,为我照亮了前进的道路。

书中大量典型案例细致分析与讲解,诸多有效替代抱怨的方法,让我们明白,在工作中遇到困难和挫折时,抱怨毫无价值,对工作没有任何的建设性,它不仅不能改变现状,反而给自己的思想套上枷锁,陷入抱怨的恶性循环,工作不是给别人干的,也不是给领导干的,恰恰是给自己干的,只有认识到这一点,相信人人都会变被动为主动,工作也会顺心顺意。有时你会发现外面的世界并没有因为自己的抱怨而改变,外面的世界依然很精彩,而我们仅仅需要改变的就是自己,才能看到世界的美好。改变自己,就是要端正自己的态度,多考虑事情的缘由,抱怨是解决不了任务问题的,只要想想问题出在哪了,学习改变自己、接纳自己、欣赏自己、勇敢的接受一切。命运对我们每个人都是公平的,在关闭一扇大门之时,必定会留一扇希望之窗,打开窗户,外面就是一片蓝天,我们看待事情的态度就决定了我们的选择,也就决定了我们的人生。

通过阅读让我明白,人生不是一帆风顺的,遇到挫折,不要抱怨,试着改变自己,懂得选择,不断提升学习能力,才能改变观念,改变态度,改变行为,进而改变自己。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou