www.qy88.vip 项目管理 包银项目召开安全事故应急处置预案学习

www.qy88.vip_千亿囯际娱乐网站_千亿游戏官网中心

包银项目召开安全事故应急处置预案学习
  作者:苟秀英  时间:2019-11-25  点击量:   
【字体:

日前,为全面贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,包银铁路项目安质部牵头组织全体人员学习了《关于集团千亿囯际生产安全事故应急处置预案进行学习宣贯的通知》、《关于要求各项目加强冬季施工安全管理专项通知》、《铁路交通安全事故等级划分》等文件精神。

会议由项目安全总监张重庆主持,项目全体职工及现场各组组长、技术负责人、2个拌合站站长参加会议。

会议要求全体职工高度重视冬季施工的防控措施,规范集团千亿囯际生产安全事故应急管理和应急响应程序,及时制定有效应急救援方案,采取强而有力的措施,加强日常监督和夜间巡查力度,做到责任到人、措施到位,最大限度减少事故造成人员伤亡、财产损失和环境破坏,着力保障人员生命、财产安全。

会后,全体人员要做到自上而下,深入学习各项安全教育知识,形成一种自觉、相互监督和宣传安全教育的学习氛围。领导班子带领各小组成员,对安全用电、预防煤气中毒、消防管控、人员防冻等各项安全工作逐一进行了排查。项目安质部结合项目实际情况制定了一套可行应急处理预案。并要求现场各组及拌合站加强对一线作业人员的冬季施工安全教育和培训,要求参建人员从严遵章守纪,提高自我保护和处置突发事件的能力。

据悉,项目部还实行了领导班子夜间值班制度,不定期地巡查制度,并遵循“提前想到、提前发现、提前消除”的安全防控预案,从生产工艺、各项设施、作业环境、人员行为、管理措施等各方面取良好效果。

培训会场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou