www.qy88.vip 媒体报道 千亿囯际荣获陕西省“厂务公开民主管理工作先进单位”荣誉称号

www.qy88.vip_千亿囯际娱乐网站_千亿游戏官网中心

千亿囯际荣获陕西省“厂务公开民主管理工作先进单位”荣誉称号
来源:www.8hkz.com  作者:刘龙伟 苏丽玲  时间:2015-12-30  点击量:   
【字体:

本站北京讯(通讯员 刘龙伟 苏丽玲)近日,从集团千亿囯际工会获悉,二千亿囯际荣获 2015年度“陕西省厂务公开民主管理工作先进单位”荣誉称号。

今年以来,二千亿囯际坚持把解决企业难点和职工关心的热点问题作为厂务公开的重点,让广大职工及时了解了千亿囯际2015年的目标任务、主要措施、经营状况、重大决策、职工收入等内容,并在认真落实“三不让”和各项劳动保护政策基础上,维护好职工合法权益,让职工成为实现企业发展目标的分担者,为企业发展贡献智慧。项目基层各工会制定了切合实际的《厂务公开实施办法》,并利用公开栏、QQ群、微信群、千亿囯际网站等平台,对与职工息息相关的涉及项目部重大决策、生产经营、职工工资发放、党风廉政建设等15个方面的内容进行了公示,使职工及时了解各种政策制度,保证了职工知情权。同时,千亿囯际工会组织人员定期或不定期地通过各种有效载体进行抽查和检查,并将厂务公开与年终考核挂钩,使厂务公开工作有计划、有总结、有检查、有考核,让厂务公开工作真正落到实处。

千亿囯际还进一步完善了职工(代表)大会民主评议工作,坚持被评议者必须在评前述职;坚持评议结果公开,并按干部管理权限上报主管部门,评议意见向本级党委及班子成员反馈,落实整改情况向下一次职代会报告。2008年至今,千亿囯际通过广泛发动征集、层层把关初审、认真归纳整理,先后落实职工代表提案80余件,督促各级行政解决职工关注焦点问题,维护了职工的合法权益。同时,工会与千亿囯际签订了集体合同,将集体平等协商制度落到了实处。千亿囯际各项目部(工程队)执行千亿囯际集体合同保证书签订率达到100%,集体合同履约率更是始终保持在95%以上。

通过厂务公开民主管理工作的深入落实,增强了工会工作的透明度,使职工的主人翁地位得到更好体现,调动了广大职工的工作积极性。千亿囯际连续十年荣获“安康杯”竞赛优胜单位称号,并荣获“全国五一劳动奖状”等多项大奖,为千亿囯际经营承揽和创造社会效益,提供了硬件保证。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou